注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启洪地理

建设地理知识宝库,介绍地理学习方法,搭建教学交流平台,结交全国同行朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转】六大世界上至今无解的自然怪象  

2016-12-24 21:03:25|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.法国比利牛斯山圣泉
比利牛斯山脉中的劳狄斯小镇上的岩洞里有一眼清泉,它以神奇的治病功吸引了来自世界各地成千上万的人们,就连现代医学无法治疗的皮肤病患者来此洗疗之后也会很快康复,因此成为闻名全球的神秘“圣泉”。
2.东山风动石
东山风动石以奇、险、悬而居全国各地60多块风动石之最,被誉为“天下第一奇石”。它的奇妙之处在于它前后左右重量平衡极佳,大风吹动时,石体左右晃动,但倾斜到一定角度就不会再动了,所以我们称它为风动石。曾今东山岛发生7.5级地震,山石滚落,屋倒人亡,可风动石却安然无恙。“七七事变”后,日军企图搬走风动石,日舰“太和丸”用钢丝索系于风动石上,开足马力,可多条钢丝索被拉断了,风动石却纹丝未动,最后日军只得放弃这一企图。风动石历经沧桑,依然斜立如故。这块奇石是怎样形成的呢?至今是个难解的谜。
3.印度圣石
印度西部希沃布里村庄,有一座神庙,庙前空地有2块各重90公斤左右的“圣石”。只要人们用右手的食指放在“圣石”底部,异口同声且不停顿地喊着“库马尔·阿利 ·达尔维-奇-奇-奇”,沉重的石头就从地上弹跳起来,悬升到约2米的高度。直到人们喊得上气不接下气时,它才会落回到地上。难道人们的语言和动作信息在某种程度上可以抵消重力的效果呢?没有人能解释清楚原因,成为悬而未解之谜。
4.洪都拉斯蓝洞
在静谧的海洋上,会出现一汪深蓝色的圆形水域,从高空看,仿佛是大海的瞳孔,从高处望过来,深邃、神秘、诡异,总感觉是通往另外一个世界的时空之门。
洪都拉斯蓝洞,是世界十大地质奇迹之一。由于洞很深,因此呈现出深蓝色的景象,这一结构被称为“蓝洞”。
5.法国石棺泉
同样是在比利牛斯山区,在阿尔勒小镇教堂里,存放一口1500多年前的石棺,石棺长约1.93米,用白色的大理石雕刻而成。令人不解的是石棺终年盛满清泉般的水,却没人能解释出石棺中的水从哪里而来。水利专家使用所有的办法都未能使石棺内水源断绝。石棺内的水不流动,但却能够自动更换一样保持洁净。许多科学家都未能解释出这个谜团。
6.印尼爪哇谷洞
爪哇谷洞,是印度尼西亚最为恐怖奇异的山洞。当人、动物从洞口经过,或是离洞口还有6至7米距离,就会被一种强大的吸引力“拖入”谷洞而被吞掉。据当地人说,山洞里白骨已堆积不少,都没法分哪些是人骨哪些是兽骨。到现在为止,没有人能解释清楚爪哇谷洞巨大吸力是怎么回事。
现在,印尼政府已把它附近设为禁区,禁止任何人进入。但来自世界各地的科考小组从未间断对它的考察研究。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018